Previous Entry Поделиться Next Entry
Последние модели радиоактивного облака
adminnu
РадиацияПо просьбам, публикую новые модели HYSPLIT, модели текущего состояния и прогноза по движению радиоактивного облака до 21.03, подготовленные RIU, и модели осаждений и осадков.

Напомню, предыдущие модели вы можете посмотреть тут: Новая модель HYSPLIT, осадки и осаждения и Фукусима - мировая опасность.

По последним замерам, на Дальнем Востоке, уровень радиации в пределах нормы и варьировал в среднем от 10 до 15 микрорентген в час при допустимом уровне 30 микрорентген в час. Замеры производятся во многих дальневосточных районах РФ ежечасно. Показания дозиметра-радиометра, расположенного в Южно-Сахалинске, стабильно показывают значение 0.11. За 18 марта было проведено более 6 тыс замеров.

Обстановка в самой Японии остается критической и многие специалисты не исключают ухудшения ситуации. Агентство NISA повысило 18.03 уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1" с четвертого до пятого по международной шкале ядерных событий (INES).

Так как движение воздушных масс за последние дни было направлено в сторону США, поэтому Радиоактивные выбросы с АЭС в Японии достигли Калифорнии.

Итак, прейдем к моделям.

Модели 19.03.2011 с помощью HYSPLIT - Hybrid Single Particle Lagrangian Integrated Trajectory Model NOAA, подготовленные Weather Online UK.
Высота до 500м:
HYSPLIT Факусима


Высота более 500м: (500м, 2000м, 5000м):

Факусима NOAA

Модель RIA, показывает потенциал рассеивание радиоактивного облака (цезий 137).
На высоте до 2500м:
Факусима цезий радиация

На высоте 2500:

Факусима цезий радиоактивное облако

На высоте 5000м:

RIA радиактивное облако

И данные осаждений и осадков подготовленные Dr. Hermann Jakobs:
Сухие осаждения:

Факусима осаждения радиация

Мокрые осаждения:

Факусима осаждения радиация

Осадки:

Факусима радиация осадки




  • 1

радиоактивное облако

реальное или теоретическое?

  • 1
?

Log in